金萱冬茶【比賽級】 甘醇味美 滑潤鮮甜

其他選項

自家茶園 堅持工法

Product

金萱冬茶【比賽級】 甘醇味美 滑潤鮮甜

金萱冬茶【比賽級】 甘醇味美 滑潤鮮甜

金萱冬茶【比賽級】 甘醇味美 滑潤鮮甜

NT$ 350NT$ 425

高山茶葉

四兩裸包(150克)

460

內容物:手採-高山金萱(茶葉) ※生產者符合安全用藥規範
= 介紹 =

阿里山金萱茶(奶香金萱):
阿里山主要茶種之一,種植於海拔1200公尺的阿里山山區,茶樹品種獨特(自帶淡淡奶香)加上我們製作上採輕發酵、未烘焙手法,最大程度保留茶葉原始風味。(純天然、無添加香精)


自家金萱茶特色風味主要表現在以下幾個方面:

香氣:清雅高揚,帶有桂花和淡淡奶香,令人聞之陶醉。

口感:清香鮮爽、滑順,茶湯帶有甜味和淡淡的奶香,是茶葉品質極佳的表現。

色澤:金萱茶的茶湯呈現淡黃色,清澈透亮,給人一種清新自然的感覺。

整體來說,阿里山金萱茶,因其風味獨特(淡淡奶香味),只有阿里山茶區為大產地,故在台灣市場上頗具知名度,深受消費者(尤其女性消費者)的喜愛和推崇。無論是日常沖泡還是年節送禮,金萱茶都是一個不錯的選擇。

市面上許多奶香味很明顯的金萱茶,大多有添加香精。如何分辨有無添加香精?
在未沖泡前,聞茶葉(茶乾)就有牛奶糖味道,那代表這是有添加香精的金萱茶!喝多會對身體造成負擔的。


自家茶園:
作為一名茶農,我非常珍惜這份工作,努力學習和探索新的茶園管理和製茶技術,提高茶葉品質和產量。我相信,只有不斷地學習和嘗試,才能讓茶葉的風味和品質不斷提升,讓更多的人喜愛和享用我們的茶葉。


     阿里山高山茶不僅是名稱,更是一種精神寄託,是人與大自然之間的交流和連結。

- +
金萱茶-臺茶12號 俗稱27仔是由茶改場改良而成的新品種
金萱(27)製作雖清香,但大多滋味淡薄、空虛,「自留款-金萱」保證與一般金萱不同,香氣十足、滋味不淡薄,帶淡淡牛奶香味「有質」讓您喝得到東西!
金萱茶的特色是味道清甜爽口帶有淡淡奶香味,價格上又比『烏龍-青心烏龍』實惠,非常深受年輕人與女性所喜愛,物超所值。
阿里山比賽茶通常都會分兩個組別,『烏龍種-青心烏龍』『新品種-金萱』因其特性與風味與價格不同,不會混再一起評鑑。
分辨烏龍與金萱的方法可以從香氣與外觀辨識,香氣上金萱略帶奶香味,但每個人對香味的識別不同也不是每款金萱都會有奶香味,如茶園管理、製茶方式都會影響到成品的呈現,若僅透過香氣單一辨識較不準確,應再從外觀辨識青心烏龍的葉片較為尖細,葉緣鋸齒較小,而金萱的葉片較橢圓形,葉緣鋸齒角度大。

使用者服務條款

【國內付款及運送】

『付款方式』

1. 貨到付款

2. 超商取貨付款(LINE客服協助處理訂單)

3. ATM/銀行轉帳(轉帳後告知末5碼)

『商品運送方式』

台灣配送

➤ 宅配約1~2天

➤ 超商約2~3天

【海外付款及運送】

『付款方式』

1. 信用卡付款(LINE客服協助處理訂單)

2. 銀行轉帳(轉帳後告知末5碼)

※海外信用卡付款需+3.5%平台手續費

『商品運送方式』

➤ 中港澳配送

香港、澳門、中國、採順豐快遞,運費到付約5~7天。(需由客服協助處理訂單)

➤ EMS國際快捷

亞洲、日本、韓國、美國、歐洲、澳洲、新加坡、馬來西亞等各地區海外國家,採用EMS快捷空運,5~12天到。(需由客服協助處理訂單)

※近期因疫情關係貨運時間可能延遲。

※實際到貨時間以貨運公司為準。

※海外客戶請+LINE或微信,我們會協助您處理訂單。

【運費說明】

『台灣地區運費』

1. 貨到付款 $ 100

2. 超商取貨付款 $ 60

【國內滿2000免運費】

『中國大陸、香港、澳門』

採順豐速遞,到貨付運費,由貨運人員直接跟您收取運費。

『國際空運/EMS國際快捷』

每個國家國際運費不同,依寄送地區實報實銷。

※國際貨運可能產生的進口關稅與相關費用由訂購人負擔。

茶園直播